•  29 de Marzo del 2024

El ULB pasa una prueba de fuego ante el YoSiQueSé (71-74)

¡Edmond Koyanouba se sale! con 16 puntos y 13 rebotes le dan un 28 de valoración en el encuentro, seguido de un gran Irving con 22 puntos y 22 de valoración.

Redacción -

El OH!TELS Unión Linense Baloncesto se impone en la cancha del Yosiquesé Córdoba, manteniendo su imbatibilidad fuera de casa, los Vicente González han conseguido con esta victoria subir al segundo puesto del grupo DB de la conferencia sur de la Liga EBA, compartiendo puesto con el Benahavís, rival al que reciben el próximo sábado.

El primer cuarto fue muy igualado entre ambos equipos, llevando la voz cantante Desmond Irving con 7 puntos (18-17).

El ULB salió como un ciclón en el segundo cuarto y obtuvo un parcial de 0-9, pero poco a poco la ventaja decrecia por los acieros del YoSiQueSé de triples, 5 triples igualaban el marcador 37-37, pero la maquina del ULB forzo los dos últimos minutos con un parcial de 0-7 dejando el marcador la descanso (37-44).

El ULB salio del vestuario bien situado en el terreno consiguiento un 4-15, adelantandose por 18 puntos de la mano de Desmond Irving y Edmond Koyanouba, los últimos minutos el Yosiquese redució la ventaja hasta 12, teminado el cuarto (49-61).

El Yosiquese volvio al juego con una ferrea defensa en toda la cancha que lo situo a falta de cuatro minutos dos por dejabo del ULB 64-66, donde los pupilos de vicente solo consiguieron 5 puntos en 6 minutos.

Los últimos cuatro minutos del encuentro ha sido una lucha muerte entre ambos equipos, ante los nervios y el cansancio, el ULB ha sabido mantener la cabeza fria en los últimos 5 segundos (71-72) acertando en el último ataque con una falta sobre Irving, quien ha subido los dos tiros libres al marcador.

YoSiQueSé (71): Lopez F. (12),García (9), Lopez J. (5), Sanders (15), Arias (12) -cinco inicial- Friscia (0), Vega (5), Gutierrez (7), Gracia (4), Cubero (2).

OH!TELS Unión Linense Baloncesto (74): Kasamba (9), Chernodolia (3), Koyanouba (16), Valor (0), Irving (22) -cinco inicial- Miki (15), Adrian (3), Freeland (6).