•  29 de Marzo del 2024

El ULB reacciona y se reengancha a la liga

Los de Vicente González remontan un partido cuesta arriba con una gran reacción en la segunda parte frente a los marbellíes

Redacción -

El OH!Tels ULB vencía en la tarde del Sábado en su visita a la cancha del CB Marbella, manteniendo sus aspiraciones a las plazas que dan derecho a jugar las finales a cuatro.

El encuentro comenzaba con una primera parte de dominio marbellí escapandose en el marcador desde el minuto 1, los marbellies con gran acierto frente al aro y ejerciendo un ferreo marcaje sobre Irving, llegaban a los 5 minutos con una ventaja de 7 puntos, 12-5, la cual aumentaron en 13 puntos en 3:49 frente a 2 puntos de Irving, con un ULB que le costaba tirar a canasta, finalizando, 23-11.

Los pupilos de Francis Tome comenzarón el segundo cuarto igual que el primero conuna ferreo marcaje sobre Irving, con tres triples Dylan, Sergio Gil, Devos y dos puntos de Irving tras un robo de balon redujeron la distancia a 6 puntos, 28-22, volviendo al ULB las indesiciones de tiro los marbellies volvieron a recuperar ventaja finalizando 10 puntos arriba, 38-28.

En la vuelta del descanso algo cambio en el ULB, endosado un parcial de 0-7 a los marbellies, 38-35, que corto Ferruz con un triple, pero solo fue un espejismo, con otro parcial de 0-7 de los pupilos de Vicente González, 4 Irving y 3 Kasamba, el ULB se metia en el partido, 41-43, ante la desesperación del banquillo Marbellí en elecuador de cuarto. A partir de aqui fue la igualdad en el marcador se mantubo terminando 52-52.

En el último ambos equipos hicieron una defensa férrea sin ninguna canasta durante 2:45, cuando el Oh!Tels ULB de la mano de Valor, Sergio Gil e Irving pusieron el marcador, a 3:55, a 54-61, lo que presagiaba una victoria en los últimos minutos, pero los marbellíes intensificaron la defensa, y ante un par de decisiones arbitrales discutibles, le hizo tener el balón del partido. A falta de 52 segundos, con dos jugadas y de la mano de Ferruz recuperaron terreno, 63-65, los últimos 30 segundos los marbellies tuvieron el balón para forzar la prórroga o buscar la victoria, con tres intentos de triples que salieron escupidos por el aro.

Con esta victoria El ULB se pone a dos victorias de la tercera plaza de grupo, con un gran encuentro de Desmond Irving con 18 puntos como máximo anotador del partido, y una gra labor defensiba de Koyanouba y Freeland en Defensa.

63 - CLUB BALONCESTO MARBELLA (21+17+14+11): Pape Amadou Sow (16), Fernando Ferruz (9), Juan Pedro Jiménez (5), Lucas Jean Hausman (17) y Evan Maxwell (14) -cinco inicial-. Adrián Mayor (0), Jon Vigara (0), Alejandro Romero (2) y Mario Cervera (0).

65 - OH!TELS UNIÓN LINENSE DE BALONCESTO (11+18+23+13= 65): Kabangu Tshinga Kasamba (15), Dylan Peter Gómez (3), Fernando Devós (6), Edmond Koyanouba (4) y Desmond Irving Jr. (18) -cinco inicial-. Víctor Chernodolia (0), Sergio Gil (2), Álex Valor (8), Adrián Mateos (3) y Benjamin David Freeland (6).

ÁRBITROS: Alberto Aragonés García (Córdoba) y María Ávila Rodríguez (Sevilla). Eliminan por cinco personales al linense Benjamin David Freeland.

INCIDENCIAS: Partido de la cuarta jornada en la segunda fase en la Conferencia D de la Liga EBA. Pabellón Serrano Lima de Marbella. Unas 100 personas.