•  26 de Abril del 2024

El OH!TELS ULB vence in extremis al Medacbasket, 64-63

Redacción -

El OH!TELS Unión Linense Baloncesto volvió a mostrarse este sábado como un equipo competitivo y apretó hasta el final al equipo malagueño de Manuel Poveda, estando liderado por Desmond Irving que fue decisivo en los minutos finales.

El primer cuarto empezó poniéndose por delante el Medabasket 2-6 a 6:60, con poco acierto de los pupilos de Vicente González, aun con 4 puntos más de Kobayanuba e Irving, los malagueños hicieron un parcial de 0-6 adelantándose 6-15 a falta de 2:35, una falta a favor del ULB anotada por Miki ortega y 5 puntos de Irving volvieron al juego al ULB terminado el cuarto 13-16.

El segundo cuarto comenzó un triple de Devos contrarrestado con 2 puntos de Curtis, entonces Miki Ortega (2), Irving (2) y Devos (3) pusieron un parcial de 7-0 a favor del ULB, 23-17, volviendo Irving a sumar 6 puntos más frente a 5 de Ibáñez y 3 de Curtis, terminado el segundo cuarto con 4 de ventaja sobre el Medacbasket, 29-25.

La vuelta del descanso fue para el ULB con dos triples de Dylan Gomez, siendo un laxo inicio, el conjunto malagueño logró meterse en el encuentro pasando de 37-31 a un 37-40 con un parcial de 9 puntos de los pupilos de Manuel Poveda, terminando 43-45.

El cuarto periodo se tornaba amargo tras dos tiros libres de Dylan Gómez que igualaban el partido, haciendo el Medacbasket un 0-10 con dos triples de Javier Pérez y cuatro puntos de Curtis y Perea, 45-55, a 6:25 del final, racha que cortó Dylan con 2 puntos, pero volvió a aparecer MC GHEE con un triple volviendo a aumentar la diferencia, durante unos minutos las canastas fueron consecutivas en ambos lados de la cancha.

A 2:45 del final, 53-63, Koyanouba, Irving y Kasamba volvieron a engancharse al encuentro y remontaron con 2+1+1+1+1+3, en este rato al verse en problemas Manuel Poveda pidió dos tiempos muertos, lo que no freno a los pupilos de Vicente González para dejar el marcador a 62-63 a falta de 30 segundos, fue cuando Irving entro hasta el aro del Medacbasket y saco una personal, anotando los dos tiros libres subiendo el marcador a 64-63 y sin posibilidad de reacción a los malagueños, quienes contaron con una posesión más a su favor que desaprovecharon.

Desmond Irving volvió a ser el mejor jugador del encuentro con 29 puntos, 8/13 de dos, 3/7 de tres, 4/4 de tiros libres y 5 rebotes. Por parte del Medacbasket el mejor fue MC GHEE con 21 puntos.

OH!TELS UNIÓN LINENSE DE BALONCESTO (13+16+14+21= 64): Kabangu Tshinga Kasamba (4), Dylan Peter Gómez (10), Víctor Chernodolia (0), Edmond Koyanouba (9) y Desmond Irving (29) -cinco inicial-. Fernando Devós (7), Sergio Gil (0), Miki Ortega (5), Alejandro Valor (0), Adrián Mateos (0) y Benjamin David Freeland (0).

FORUS MEDACBASKET (15+10+20+18= 63): Pablo Imbroda (8), Ronald Eric Mc Ghee (21), Michael Daniel Middlebrooks (7), Pablo Ibáñez (7) y De Shawn Joshua Curtis (14) -cinco inicial-. Rubén Perea (0), Javier Pérez (6) y Marc Tubau (0).

ÁRBITROS: Víctor Rafael González Banderas y José María Arresa Quintero, ambos de Málaga.