•  26 de Abril del 2024

Irving se exhibe, pero el Oh!tels ULB pierde en la prórroga contra el CB Almería, 89-90

Redacción -

El Oh!tels ULB perdió ayer sábado sus pocas opciones hacia la final a cuatro de ascenso a LEB Plata, frente al Ecoculture CB Almería. Con esta victoria los almerienses se sitúan en la segunda plaza, junto al Cb Marbella y el Medacbasket

El encuentro empezó igualado hasta que un triple y dos tiros de campo pusieron por delante al Almería (6-13) con un parcial de 0-7, siendo contrarrestado por dos triples, Chernodolia e Irving. Los pupilos de Vicente González no cejaron en su empeño y alcanzaron al Almeria 17-17 con un triple de Sergio Gil, siendo respondido por Bileisis a 5 seg del final, 17-20.

El segundo cuarto empezó con una canasta de Koyanouba 19-20, los almerienses intensificaron su defensa y con acierto se fueron en el marcador 19-27, tras un 0-7, cortado por Valor (21-27), siendo un espejismo pues los almerienses se volvieron a escapar hasta los 10 puntos de ventaja (21-31), entonces los linenses tiraron de garra con un parcial de 11-0 situándose por delante 34-33, a 1:39, llegando al final del periodo con un marcador muy igualado, 39-38.

Oh!Tels ULB: Desmond Irving (30), Víctor Chernodolia (10), Dylan Gomez (10), Kabangu Kasamba (13) y Edmond Koyanouba (10) –cinco inicial-, Iván Torres (-), Andrew Yeats (-), Sergio Gil (-), Miguel Ortega (-), Alejandro Valor (6) y Adrián Mateos (7).

Ecoculture CB Almería: Luis Rueda (4), Alberto Puentes (2), Jesús Castro (25), Cristian Ramón (12) y Paco Gutiérrez (-) –cinco inicial-, Alberto González (2), Teo Petrov (6), Roberto Rueda (10), Jesús Moral (6) y Povilas Bileisis (23).

Árbitros: González Banderas y Calvillo Rendón. Eliminado: Jesús Moral.

Parciales: 17-20, 22-18, 27-22, 15-21 (final, 81-81), 5-9.

Incidencias: 15ª jornada de la Fase de Ascenso a LEB Plata. Partido disputado en el Pabellón Municipal de La Línea de la Concepción (Cádiz).